图说济南
 
济南市博物馆举办“蔡公时先生肖像画作捐赠活动”
编  号: 201805084962 上 传 者: 姜辉 拍 摄 者: 张灿 上传时间: 2018-05-08 15:14:15
图片分类: 文化 关 键 词: 下  载:
图片说明:   今年的5月3日是济南“五三惨案”90周年纪念日。纪念日当天,“蔡公时先生肖像画作捐赠活动”在蔡公时纪念馆举办。本次活动是由济南市博物馆、民革济南市委和民革济南中山书画院共同组织的。
  捐赠仪式上,民革济南市委副主委、民革中山书画院院长衣光军将画作亲手交给市博物馆馆长何民,为这幅精品画作找到了理想的归宿。肖像画作者沙俊杰先生,国家一级美术师,民革中山书画院副院长。为了进行本次创作,他亲自到江西九江进行采风,并多次到各个纪念场馆进行调研。
  不忘历史,铭记传承,蔡公时纪念馆以“五三惨案”和蔡公时先生的事迹为主题,再现了蔡公时追求革命、誓死捍卫国家民族的光辉一生。蔡公时纪念馆作为省级爱国主义教育基地、党员教育基地,在五三期间还组织历下区政协、市中区侨联、槐荫特巡警中队、济南联通公司、齐鲁工业大学金融学院等30多个团体到馆接受爱国主义教育。
  今后,蔡公时纪念馆将更好的把革命精神与爱国主义精神传递下去。一个有希望的民族不能没有英雄,他们的荣光与尊严,需要所有人共同捍卫!
Produced By 大汉网络